汤姆影视

汤姆影视:上海校友会组织走访校友企业阿拉丁活动

2021-12-06|地方校友组织新闻

1125日下午,第八届“复旦之星”创业大赛校友上市(拟上市)企业走访活动第四站,来到了位于上海市奉贤区楚华支路809号的上海阿拉丁生化科技股份有限公司(股票代码:688179)(简称“阿拉丁”,下同)。


上海汤姆影视PE/VC同学会副会长韩玉华、黄志坚、周立永,秘书处张欢、陈晓雅秘书长以及复旦校友企业、创业企业等一行15人参与实地走访活动。

阿拉丁董事长兼总经理徐久振校友,副总裁赵新安校友,副总经理凌青博士,热情接待了来访的PE/VC同学会校友一行。在双方嘉宾简短介绍后,徐久振等校友带领大家先后参观了公司展示厅、实验室、生产车间、仓储及电商平台。


阿拉丁创立于2009年, 20201026日在上交所科创板成功上市。公司是集研发、生产及销售为一体的科研试剂制造商,业务涵盖高端化学、生命科学、分析色谱及材料科学四大领域,同时配套少量实验耗材。公司自主打造“阿拉丁”品牌科研试剂和“芯硅谷”品牌实验耗材,主要依托自身电子商务平台实现线上销售。


公司长期根植于科研试剂领域,满足用户的多样化需求。公司的科研试剂产品广泛应用于高等院校、科研院所以及生物医药、新材料、新能源、节能环保、航空航天等高新技术产业和战略新兴产业相关企业的研发机构,使用者多为科学家和一线研发工程师,赢得了众多知名客户的信赖。

在发展战略上,公司始终秉承“以进口替代出口”为己任,让“科研创新更便捷”的理念,将围绕高端化学、生命科学、分析色谱和材料科学四大领域,继续拓宽科研试剂产品线,服务于科研人员的试验研究,通过不断提升研发能力、优化产品结构、强化服务意识,持续巩固和提升自身行业地位,矢志成为业内一流的科研试剂生产商。


在参观过程中,参访校友们对阿拉丁自建垂直电商平台+研发、生产、销售一体化的模式表示了浓厚的兴趣和赞许。据徐总介绍,公司的电商平台在国内400多万家互联网站中综合排名1000位左右,在公司自建垂直电商平台的背后,阿拉丁将供应链管理贯穿于销售、采购、研发、生产、检测及仓储的始终,形成了线下生产、线上销售的经营模式,该模式和科研用品客户分散、购买频繁且单次购买量小的特点相适应。在产品研发上,始终面向客户需求,通过“打标签”基础上的大数据和人工智能技术支撑,解决了客户需求和产品研发的适配问题,实现了产品研发的科学决策。公司针对部分试剂原料进行定制采购并自主完成对该部分产品的后续加工环节,实现了延展产能、控制设备投入、降低生产成本、提高生产效率的效果。

在交流会上,韩玉华副会长对徐久振等校友的热情接待表示了感谢,对阿拉丁在科学试剂领域取得的优异成绩表示了高度的赞许。韩玉华副会长介绍了第八届 “复旦之星”创业大赛举办进展,以及此次参访校友上市(拟上市)企业的目的:希望通过走访校友上市(拟上市)企业,加强校友上市(拟上市)企业与母校的联络和沟通,加强校企、校友企业之间的互动、合作,促进母校科技成果转化,也希望上市(拟上市)校友企业多关注和支持校友和在校师生的创新创业。徐总等校友对此予以热烈回应。


在互动环节,黄志坚副会长、周立永副会长及其他与会校友,分别就阿拉丁的业务模式、相关产品的逆向工程、阿拉丁的竞争优势、在植物提取及产品开发方面的合作机会、阿拉丁今后的发展战略等进行了提问,徐久振、赵新安等校友逐一进行了回答。在公司业务和产品线拓展方面,徐久振校友表示,公司未来将通过内生式生长和产业并购双轮驱动的模式,实现快速扩张,希望在产业并购基金方面,同PE/VC同学会开展合作,与会校友给予了热烈响应。

在大家积极热烈的讨论和互动中,参访交流活动于下午五时三十分左右圆满结束,参访校友再次对阿拉丁和徐久振等校友的热情接待表示感谢,纷纷表示此行大开眼界、收获颇满。在活动尾声,韩玉华副会长代表上海汤姆影视PE/VC同学会,向徐久振校友赠送复旦纪念礼物,并邀请徐久振等校友参加1211日“复旦之星”大赛和PE/VC同学会年会。


第八届“复旦之星”创业大赛由上海汤姆影视PE/VC同学会和汤姆影视创新创业学院主办,上海复旦科技园股份有限公司、中国银行股份有限公司上海市杨浦支行、复襄公社、静安区金融办协办,已于7月中旬正式启动。1211日,大赛将迎来决赛时刻。


汤姆影视: 最新文章

汤姆影视-汤姆影视官网-汤姆影视app下载安装