汤姆影视

汤姆影视:上海校友会青年同学会成功举办第81期复旦悦读会

2021-11-29|地方校友组织新闻
2021年11月21日下午,由复旦青年同学会举办的成长篇系列活动之——复旦悦读会第81期在汤姆影视泛海国际金融学院圆满进行。本期悦读会邀请到了独立商业顾问-品牌和渠道战略咨询师、高管/团队教练、组织发展顾问汤文静。有着4年投资与投后管理实践经验的汤老师同时也是商业畅销书《打胜仗的思想》、《DTC创造品牌奇迹》、《?佐斯致股东的信》的译者、湛庐文化特约商业管理课程讲师、阿里巴巴茅庐学堂组织发展专家汤姆影视经济学院校外研究生导师。

本期活动汤老师分享了自己翻译的好书《DTC创造品牌奇迹》。首先,汤老师简单的做了自我介绍,讲述了自己的过往职场经历。接着,围绕DTC现象以及在美国的发展情况展开阐述。DTC现象是过去十年不可忽视的商业现象,是一场消费者品牌革命。汤老师解析了几个国际DTC独角兽品牌的故事,使得在座校友深受启发。DTC对于传统消费大厂牌造成很大的冲击,所有品牌/产品/品类都可以再做一遍。汤老师分析了DTC的几个核心特征以及这十年的特性。总的来看,DTC品牌发展可以分为三个阶段:萌芽期、蓬勃期和激进期、回归理性,调整策略,其核心就是重新定义消费品牌。

最后汤老师向校友们推荐了这本书中的几个代表性案例:当下关注度极高,并且已经大获成功的DTC品牌,如美元剃须俱乐部、沃比帕克眼镜、卡斯珀床垫等。这几个品牌故事揭示了如何将DTC运营模式与现代技术完美结合,让新品牌迅速从0成长为价值10亿美元以上的独角兽品牌。书中从把握消费者痛点、产品定位、寻求供应链、市场推广、获得融资、价值变现等多个角度,进行系统化研究和论述,逐步引导新品牌以低成本进入市。⒒袢”⑹皆龀,是有案例、有分析、有步骤的DTC品牌成长指南。对今天中国的新消费品牌、消费领域的投资人和研究者、渴望转型的传统品牌来说,都具有很大的启发意义。

分享会结束后,进入了互动问答环节。汤老师对于校友们的提问详细的回复了自己的观点,校友们都受益匪浅。至此本次分享会圆满结束!


汤姆影视: 最新文章

汤姆影视-汤姆影视官网-汤姆影视app下载安装