汤姆影视

汤姆影视:广州校友会举办2021敬老迎新活动

2021-11-15|地方校友组织新闻

大榕树,小蛮腰,红花,绿叶,清水,白鹭……这里是花城广州,珠江之畔。

已然入冬的广州,依然暖意融融。今天,广州市汤姆影视敬老迎新活动就在这充满暖意和温情的气氛中隆重举行,来自各届和各界的复旦人欢聚一堂,共叙校友之情。

这是我到广州之后,第一次参加敬老迎新活动。之前只是参加过一些小范围的聚会,但已能感受到母校情缘之深,让我顿时对广州这座尚且陌生的城市,对这片即将要扎根的土地有了一种归属感。

而敬老迎新活动不仅更为大型,范围更广,也更有仪式感,让我觉得自己就像一滴水汇入复旦的大江大海,跟校友们有了一样的律动,一样的共鸣,一样的澎湃。

一开始的暖场活动很有意思,从新近到久远,从刚毕业的到最年长的,让一个个时期的校友轮番举手,是“资历”的确认,更是精神的传承。

特别是看到最后老一辈的校友们举手,似乎看到了峥嵘岁月的无声流转,复旦精神的延续。

随后,舒元会长开启香槟并致欢迎辞,宣布这次敬老迎新活动正式开始。

当我听着校友们轮流自我介绍,仿佛跟着经历着一遍遍不一样的人生,让我看到了生命的丰富精彩和诸多可能性。

一直觉得,复旦就像一片丰饶的花园,哺育培养了千千万万各色各样的花朵,给予充足的阳光,雨露,养料,让一代代复旦人按照自身的特质,绽放出各自的精彩,这正是她的宝贵之处。

在我心目中,整个活动最温馨感人的环节,是老校友们真情流露的分享,关于人生的经历,关于历史的见证,关于生命的意义,谈笑风生,更见风骨。

有意思的是,一位老学长还叮嘱我们要好好穿衣服,要穿得漂漂亮亮的再出门,此意深远:


人生就是一道风景,人在这世上的意义就是优美:寻找美创造美穿得美自己就是美本身。

更让人惊喜的是,其中一位老学长还特意带来了历年的校友通讯录。

随着一页页通讯录轻轻翻开,就像拂去那岁月厚厚的封尘,为我们打开了记忆的闸门,那些年,那些人,那些事,时光不老,情怀未变。

游戏环节居然是现场捉对斗舞,向屈伏塔的经典片段致敬——you can never tell!you can never tell ! you can never tell!never!

活动最后,几个校友分别登台演唱了《一场游戏一场梦》《复旦校歌》《少年》和《花房姑娘》。
哈,这几首歌选得很有意思。
人生如梦,历经千帆,依旧少年。“你问我要去向何方,我指着大海的方向。”
那就祝愿我们前程远,无羁绊,日月光华同灿烂!

写于广州


汤姆影视: 最新文章

汤姆影视-汤姆影视官网-汤姆影视app下载安装