汤姆影视

汤姆影视:上海校友会PE/VC同学会举办“企业成长的逻辑”分享会

2021-11-01|地方校友组织新闻
10月26日下午,复旦PE/VC同学会举办“企业成长的逻辑”分享会,嘉宾:王帅,东方汇富资本董事总经理、合伙人,复旦PEVC同学会副会长,央企上市公司独立董事;拥有多年创投经验,目前管理两支股权基金和母基金总规模22亿元。有丰富的科技研发制造企业管理经验,曾任职伟创力科技、德尔福汽车电子等多家世界500强跨国公司、大型国企及民营科技企业。包括汽车电子、通讯设备、半导体等行业领域。

王会长首先从成长中企业面临的障碍、企业失败原因调查结果、管理团队及业务等方面阐述企业发展的主要问题,其次围绕古典经济学的企业成长理论、新制度经济学的企业成长理论、基于制度变迁的企业成长理论、演化经济学的企业成长理论及伊迪丝·彭罗斯的《企业成长理论》等方向分别展开叙述。
企业在高速成长中除管理竞争力、产品要素市场以及风险与外部条件的结合外需注意构建组织能力(员工意愿、员工能力和管理架构),提高把握机会、机会变现和创新的能力。

从企业生命周期来看,只有认识了企业所处的生命阶段,才会知道它需要什么,可以对它做些什么。王会长从驱动成长的四种特质、企业发展各阶段特点、周期规律、各阶段的主导特质和关键职能展开讨论。
企业成长实质上是企业管理能力和资源交互作用的动态过程。企业成长中的关键问题就是不断提升企业的管理能力,创造性地整合资源;快速行动起来;积极参与竞争。

王会长结合其工作及投资经验在分享后与校友互动交流,活动圆满结束!感谢宁波银行上海分行的大力支持!


汤姆影视: 最新文章

汤姆影视-汤姆影视官网-汤姆影视app下载安装