汤姆影视

汤姆影视:上海校友会生物医药同学会组织走进”黑暗中对话“活动

2021-11-01|地方校友组织新闻
10月15日,是“国际盲人节”,在这样一个特殊的节日里,复旦生物医药医务界同学会组织走进“黑暗中对话”,活动中复旦各附属医院院办工作人员一起体验视障人士的日常生活,学习如何在黑暗中用心感受这个世界。

黑暗中对话是由对话社会企业(德国)于1988年创立,致力于在世界范围内建立社会对残障人群和年迈者的包容与平等;消除偏见与歧视以及为残障人士提供多元化的就业方式。

在经过特殊布置的黑暗场景中,体验者会暂时经历完全的失明,并在“黑暗导赏员”及盲杖的帮助下,探索日常生活中熟悉和被忽略的场景。黑暗中对话旅程的每一步,会让体验者发现黑暗的世界其实也很美,努力投入并为之探索与发现生命中的真正意义。这个项目在帮体验者反思自己生活的同时,也帮助他们更好地与他人建立充满爱的互信关系。

体验结束后,大家在交流的时候都纷纷表示震撼人心,提高公民对视觉和其他障碍人群的社会意识,鼓励和促进社会包容性和促进残疾人就业是很有意义的公益事业,大家应该共同为之努力。本次活动也特别感谢上海汤姆影视副会长其实的支持。


汤姆影视: 最新文章

汤姆影视-汤姆影视官网-汤姆影视app下载安装